giovedì 11 settembre 2008

Carbonara: la più amata dagli italiani

Il dilemma è storico: sughi bianchi o rossi? Per gli amanti dei primi, se nel piatto la sfida è tra carbonara e amatriciana, la maggioranza degli italiani preferisce l'uovo e la pancetta al pomodoro. Almeno è quanto rivela un'indagine “Montorsi Axis research” che ha sondato il gradimento dei due piatti tipici della cucina laziale. Secondo lo studio, il 55% degli intervistati si schiera con la carbonara e solo il 34,5% con l'amatriciana. Il resto degli intervistati non si è pronunciato. La carbonara, inoltre, è amata soprattutto dagli uomini, come rivela il 56% del campione e dai più giovani, ben il 63,5%. Dal punto di vista geografico, nonostante la sua origine del centro Italia, spopola nel nord-ovest (62.5%), nord-est (57%) e nelle isole (55,5%). E il sondaggio nasce proprio mentre si accendono i riflettori sulla 42.ma “Sagra degli Spaghetti all'Amatriciana” in programma da giovedì a domenica ad Amatrice, in provincia di Rieti.
fonte: Il Messaggero

Nessun commento:

Posta un commento

Volete lasciare un Vostro commento? Io Vi leggerò con piacere e con piacere risponderò, sennò che piacere è?

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.