Diversa nella forma..... solitamente è rettangolare o rotonda, questa volta invece a roselline, si proprio così, come le torte dolci... facile da porzionare e senza la paura di rompere le fette. Non ho seguito alcuna ricetta, mi è venuta così.... vogliamo indovinare gli ingredienti?
Vi do un "grande" aiuto: il primo ve lo do io, ne mancano ancora tre:
1) pastasfoglia
2) olive denocciolate tagliate a rondelle
3) salmone affumicato
4) scamorza affumicata
Il gioco è stato indovinato da SIMONA (ma non credevo fosse tanto difficile) per la sua costanza riceverà un mio omaggio. A tutti gli altri grazie per la partecipazione
Per chi volesse provare la ricetta:
-si stende una pastasfoglia rettangolare
-si appoggiano le fettine di salmone affumicato
-si stendono le fettine di scamorza affumicata
-infine vengono sparse le rondelle delle olive denocciolate
si arrotola la sfoglia dalla parte più lunga, come un salamino e si tagliano delle rondelle di circa 3 cm e si appoggiano una vicina all'altra in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e poi strizzata.
Una ventina di minuti in forno e.... buon appetito
Oh!!!! che bel giochino, mi faresti assaggiare una rosellina?
RispondiEliminaPer gli ingredienti
uova
formaggio
olive snocciolate
Peperoni verdi tagliati a listarelle
RispondiEliminauova
ricotta
capperi
RispondiEliminamix di formaggio (riccotta, grana)
prosciutto cotto
zucchine tagliate a rondelle
RispondiEliminauova
formaggio fondente
spinaci
RispondiEliminaricotta
zucchine
wuster
RispondiEliminaspinaci
formaggio filante
erbette,uova,mozzarella
RispondiEliminaprosciutto cotto, spinaci, salsina di pomodoro
RispondiEliminauova, olive verdi e olive nere.
RispondiEliminaBieta
RispondiEliminaParmigiano
Uova
Spinaci, panna, merluzzo
RispondiEliminaToc toc...Mary dove sei????
RispondiEliminaPatate, coste, petto di pollo
RispondiEliminasalmone, scamorza, olive
RispondiEliminacatalogna
RispondiEliminamortadella
patate
Mary mi stai sfinendo....ho bisogno urgente di mangiare qualcosina....mi passi una rosellina? :)
RispondiEliminazucchine, olive verdi snocciolate e prosciutto crudo
RispondiEliminamaialino d'oro affettato
RispondiEliminascamorza
cipollotti
Gorgonzola dolce
RispondiEliminaprosciutto
broccoletti
ma è una torta meravigliosa,da copiare sicuramente.Sarà anche buonissima.
RispondiEliminaIo mi butto
olive verdi, peperoni,formaggio
Buona giornata Marina qua ha ricominciato a nevicare ma per fortuna è mista ad acqua.
Bacione
io ripeto la mia dicendo fontina
EliminaMary questo è il mio ultimo tentativo...
RispondiEliminaProsciutto cotto, zucchine, olio di oliva
Ora devo andare a spalare la neve. :(
buongiorno Marina!Bella l'idea della torta a rose!
RispondiEliminaPer gli ingredienti,non saprei ...ci sono i piselli e il prosciutto?
Ma...vedo delle cose verdi..a palline
Lu
Buongiorno a tutte, arrivo solo ora e vedo che una di Voi ha indovinato gli ingredienti, ma manca una piccola precisazione.....
RispondiEliminaCara Mary, lascio da parte la torta salata! e ti auguro buon voto, io lo ho già fatto!!! Speriamo che esca qualcosa di buono!?!?!?!?!
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso, me lo auguro per le giovani generazioni!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Belli gli orecchini e il ciondolo qui sotto!
EliminaDico la mia: pomodori, prosciutto cotto capperi e mozzarella.... Si presta molto "golosa"
Bacioni e buona domenica
Ciao Paoletta, grazie per i bijoux, per gli ingredienti non ci siamo....
EliminaCiao Mary, ma che questa sta cosa, è anche invitante.grazie per la ricetta, buona domenica
RispondiEliminaLa ricettina l'avremo non appena saranno indovinati gli ingredienti esatti, e c'è già qualcuno che gli ha indovinati (manca solo una precisazione)
EliminaCi provo anch'io prosciutto cotto,zucchine, olio di oliva extravergine?
RispondiEliminaNo Sofia riprova....
EliminaSalmone affumicato, scamorza, olive verdi snocciolate...una rosellina anzi meglio due sarebbero perfette per riprendere le forze :)
RispondiEliminaOlive verdi, peperoni verdi e formaggio
RispondiEliminaProsciutto cotto
RispondiEliminagorgonzola dolce
broccoletti
La rosellina non te la posso mandare perchè ieri sera sono state "spazzolate"..... spalare ti ha fatto bene.......
RispondiEliminaNo No
RispondiEliminaprosciutto cotto
RispondiEliminascamorza affumicata
cipollotti
Prosciutto cotto, zucchine a rondelle, olio di riso?
RispondiEliminaL'olio NON CI VA in una torta salata (almeno in questa)
RispondiEliminaBasta con olio e basta con zucchine....
Mary ho in casa un rotolo di pasta sfoglia se indovino faccio a tempo a prepararle per mezzogiorno
RispondiEliminaprosciutto crudo, zucchine, olio di oliva?
RispondiEliminazucchine olive verdi prosciutto cotto
RispondiEliminaSimo gli ingredienti c'erano già tutti ma...... mancava un AGGETTIVO!
RispondiEliminaprosciutto cotto, spinaci, pomodorini
RispondiEliminapeperoni verdi, prosciutto cotto, scamorza affumicata?
RispondiEliminaa quale ora gli ingredienti ok? :))))
RispondiEliminaMary mamma sta tagliando le listarelle?????? il forno è stato acceso....
RispondiEliminasalmone affumicato, scamorza, olive verdi?
RispondiEliminaFrittata d'uova
RispondiEliminaformaggio ligh
olive snocciolate
Non avete ancora detto gli ingredienti precisi, ma ti voglio dire che non si devono tagliare le listarelle:
RispondiElimina""si prende una sfoglia rettangolare, si appoggia il primo ingrediente su tutta la sfoglia, poi il secondo, poi il terzo, Si arrotola tutto come un salamino dalla parte più lunga e POI si tagliano a rondelle di due tre centimetri, le si appoggia una accanto all'altra nella teglia dopo averci riposto dentro un foglio di carta da forno bagnato e strizzato... niente burro, niente olio.. niente altro.....""
Corri a farla!!!
e non dimenticare l'AGGETTIVO che manca!!
Eliminagià ma gli ingredienti dove sono rimasti? ore, minuti?
RispondiEliminaMe li dovete dire Voi!!!!
Eliminala nostra sfoglia è rotonda...
RispondiEliminaNon avraì le rosellina stellina mia....
Eliminacotto e mangiato!!! :)
RispondiEliminaSi ma prima bisogna infornare....
EliminaOra vado a preparare il pranzo: Spatzle trentini con speck, burro e salvia!!
RispondiEliminaA dopo....
Erbette, uova, sfoglia di mozzarella?
RispondiEliminaSfoglia di mozzarella
RispondiEliminauova
spinaci
Nessuno di questi ingredienti, perciò via : erbette, uova e mozzarella!!!!
RispondiEliminaolive verdi
RispondiEliminapeperoni verdi
sfoglia di mozzarella
Via anche la sfoglia di mozzarella e i peperoni....
RispondiEliminaolive verdi snocciolate
RispondiEliminapeperoni
parmigiano
maialino d'oro affettato
RispondiEliminascamorza affumicata
cipollotti verdi
wuster di pollo
RispondiEliminaspinaci
formaggio filante
Gorgonzola dolce
RispondiEliminaprosciutto cotto
broccoletti verdi
catalogna
RispondiEliminamortadella di suino
patate rosse
Simo, ci sono questi tre ingredienti mancanti che girano da una ricetta all'altra, cercate di metterli insieme....
Eliminanon ho capito chi ha indovinato,ma io riprovo con prosciutto cotto,pisellini e scamorza
RispondiElimina......
lu
Lu, nessuno ha indovinato, anche se i tre ingredienti sono stati messi insieme ma, ad uno di questi manca un aggettivo importante, che va a cambiarne il gusto....
Eliminauova, olive verdi e olive nere snocciolate
RispondiEliminaNo!!
EliminaSalmone scamorza bianca olive verdi
RispondiEliminaprosciutto cotto
RispondiEliminaparmigiano reggiano
capperi di pantelleria
nooo!!
EliminaUhm mi hai fatto venir fame!!!! Intravedo una cosa che non mi piace i capperi, percio' posso solo dirti quello, tutte le altre cose le mangio , percio' se ne avanza una rosellina l'assaggio volentieri!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Non ci sono i capperini Betti, ma è finita anche la torta.... mi dispiace...
EliminaOra vado ad aiutare a preparare il pranzo ....ci vediamo dopo magari con la pancia piene si ragiona meglio :)
RispondiEliminaSi cara e rimetti in ordine ingredienti e aggettivi!
EliminaBuongiorno Mary, io direi asparagi, speck e besciamella.
RispondiEliminaUn saluto e...un abbraccio
Rosa
No SuperRosa, ma dovrebbe essere buona anche con questi ingredienti....
EliminaBuongiorno Mary, mi hai già fatto venire l'acquolina!!
RispondiEliminaVediamo....fotografa, perlinatrice, cuoca....ho indovinato gli ingredienti? ;-)
Bacione e buona domenica
Nessuno di questi cara Betty, non sono ne l'una, ne l'altra e neanche l'altra ancora... ha ha ha
EliminaBuona domenica
Buona domenica cara, che delizia! Proviamo..speck, olive verdi, emmental.
RispondiEliminaNo no Antonella
EliminaCambio di menù...
RispondiEliminafettuccine all'arrabbiata
fesa di tacchino ai ferri con contorno di insalata
Noooooo, troppa roba Sofia!!1
Eliminaprosciutto cotto, spinaci lessati, salsina di pomodoro
RispondiEliminaEhhhhh Sofia....... neanche uno ne hai centrato!!
EliminaRieccomi!...indizi?
RispondiEliminaProsciutto cotto
RispondiEliminaspinaci lessati
scamorza
Prosciutto cotto
RispondiEliminaOlive verdi
parmigiano reggiano
Prosciutto cotto
RispondiEliminabroccoletti verdi
ricotta
Prosciutto crudo
RispondiEliminaformaggio light
olive verdi
Gorgonzola piccante
RispondiEliminaprosciutto cotto
spinaci
Olive verdi
RispondiEliminasalmone al naturale
scamorza bianca
Broccoletti verdi
RispondiEliminapanna al salmone
parmigiano reggiano
Aiutino?: via anche il prosciutto crudo e cotto!
RispondiEliminaolive verdi
RispondiEliminamortadella
pecorino piccante
ma un salume c'è?
RispondiEliminaPer te e per gli altre:
RispondiEliminain questi ultimi 9/10 commenti un solo ingrediente è giusto, gli altri due non sono completi come chiedo io..... daiiii che devo andare a fare il mio dovere...
Mortadella
RispondiEliminabieta
pecorino dolce
No no no ...... e non c'è neanche il salume!!!!
RispondiEliminache enigma ....mi sa che getterò la spugna
RispondiEliminaolive verdi in salamoia
RispondiEliminaricotta di capra
salmone
Bieta lessata
RispondiEliminapatate bianche
olive sott'olio
No Simo, via: ricotta, patate e bieta...
Eliminaandando avanti resteranno solo i tre "incriminati"
riproviamo:
RispondiEliminaricotta di bufala,spinaci freschi e mozzarella di bufala
Baci
Manco uno Lu!!!!
Eliminaolive verdi sott'olio
RispondiEliminaparmigiano reggiano
salmone al naturale
broccoletti verdi di bruxelles
RispondiEliminasalmone fresco
formaggio dolce
olive denocciolate tagliate a rondelle
RispondiEliminasalmone al naturale con gocce di limone
scamorza affumicata
olive denocciolate tagliate a rondelle
RispondiEliminapanna ai funghi
petto di pollo tagliato sottile
Riepilogando: le olive te le dò buone e le ho inserite negli ingredienti del post al n° 2, il terzo e il quarto ingrediente lo avete si detto, ma non con quel'aggettivo che voglio io che gli cambia "solo" il gusto...
RispondiEliminaindovinato un altro, forza con l'ultimo!!!!
RispondiEliminasalmone al naturale con gocce di limone
RispondiEliminascamorza bianca
Noooo.... mi cadi proprio alla fine :(
RispondiEliminaVia anche il limone
RispondiEliminasalmone fresco
RispondiEliminapanna da cucina
salmone affumicato
RispondiEliminaformaggio spalmabile
salmone al naturale
RispondiEliminascamorza bianca
detti tutte e due, ora metti ordine
RispondiEliminaSalmone al naturale
RispondiEliminascamorza di pecora
elimina questi due
EliminaVedi che domenica divertente Simo, la neve da spalare, riorganizzare le idee ancora non chiare per chi dare il nostro prezioso voto....:)
Eliminaolive denoccialate tagliate a rondelle
RispondiEliminasalmone affumicato affettato
scamorza bianca?
salmone affumicato affettato
RispondiEliminapanna da cucina
Via la panna
EliminaOlive denocciolate tagliate a rondelle
RispondiEliminasalmone affumicato affettato
scamorza bianca?
Simo sei fusa, come il tuo motore, l'avevi già detto e ho risposto NI
EliminaSalmone affumicato affettato
RispondiEliminaPanna da cucina
Olive denocciolate tagliate a rondelle
no
Eliminaolive denoccialate tagliate a rondelle
RispondiEliminasalmone affumicato affettato
scamorza affumicata
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!
Eliminae vaiiiiiiiiiiiiiiii! ora mi aspetta un pomeriggio sotto la neve...qui continua a cadere e non ha intenzione di smettere!!! Hai ricette da suggerirci...che ne dici se la cuciniamo al forno o è meglio ai ferri?
RispondiEliminaSei stata brava Simo e per oggi penso che basti .... nel prossimo indovinello darò..... i numeri!!!!
EliminaQuesta? solamente in forno
No Mary mi riferivo alla neve :)
EliminaChe ne dici se la incendiamo?
EliminaGrazie Mary è stato un divertimento che mi ha mandato in fumo :)))))))
RispondiEliminaCiaoooooooooooo
Grazie a te e ciaoooooooooo!!!
EliminaGrazie per la ricetta, squisita!
RispondiEliminaPrego! Buona serata
Eliminama non vale....sono andata a votare e non ho più potuto continuare!O_O
RispondiEliminaAl prossimo gioco,tanto non indovino!
Hai fatto una cosa giusta Lu!
RispondiEliminaAl prossimo giohino!
Complimenti aSimona e a te per la buonissima ricetta.
RispondiEliminaUn bacione per una buona serata
Pinuccia, ero in pensiero, credevo di avessero sequestrato al seggio......
EliminaBacioni
Fatto tardi per il giochino!
RispondiEliminaCiao Mary, vedo che Simona sarà stata un bel po di tempo nel tuo blog per indovinare, complimenti a lei per la tenacia ed a te per il bel piatto, la scamorza affumicata mi capita spesso di assaggiarla e ti dirò che da quel giusto sapore, e la tua fantasia in cucina fa di te una buona cuoca.
RispondiEliminaBuon lavoro e divertimento.
gaetano
GNAMMETEEEEE!!!!
RispondiEliminaFinita tutta in un attimo Marina!!
RispondiEliminaBuona serata!