domenica 24 febbraio 2013

Una torta salata diversa......

Diversa nella forma..... solitamente è rettangolare o rotonda, questa volta invece a roselline, si proprio così, come le torte dolci... facile da porzionare e senza  la paura di rompere le fette.  Non ho seguito alcuna ricetta, mi è venuta così.... vogliamo indovinare gli ingredienti?
Vi do un "grande" aiuto:  il primo ve lo do io, ne mancano ancora tre:

1) pastasfoglia
                                   2) olive denocciolate tagliate a rondelle
         3) salmone affumicato 
           4) scamorza affumicata

                                                                                    

Il gioco è stato indovinato da SIMONA   (ma non credevo fosse tanto difficile)  per la sua costanza riceverà un mio omaggio. A tutti gli altri grazie per la partecipazione



Per chi volesse provare la ricetta:
-si stende una pastasfoglia rettangolare
-si appoggiano le fettine di salmone affumicato
-si stendono le fettine di scamorza affumicata
-infine vengono sparse le rondelle delle olive denocciolate
si arrotola la sfoglia dalla parte più lunga, come un salamino e si tagliano delle rondelle di circa 3 cm e si appoggiano una vicina all'altra in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e poi strizzata.
Una ventina di minuti in forno e.... buon appetito

152 commenti:

  1. Oh!!!! che bel giochino, mi faresti assaggiare una rosellina?
    Per gli ingredienti
    uova
    formaggio
    olive snocciolate

    RispondiElimina
  2. Peperoni verdi tagliati a listarelle
    uova
    ricotta

    RispondiElimina
  3. capperi
    mix di formaggio (riccotta, grana)
    prosciutto cotto

    RispondiElimina
  4. zucchine tagliate a rondelle
    uova
    formaggio fondente

    RispondiElimina
  5. prosciutto cotto, spinaci, salsina di pomodoro

    RispondiElimina
  6. Mary mi stai sfinendo....ho bisogno urgente di mangiare qualcosina....mi passi una rosellina? :)

    RispondiElimina
  7. zucchine, olive verdi snocciolate e prosciutto crudo

    RispondiElimina
  8. maialino d'oro affettato
    scamorza
    cipollotti

    RispondiElimina
  9. ma è una torta meravigliosa,da copiare sicuramente.Sarà anche buonissima.
    Io mi butto
    olive verdi, peperoni,formaggio
    Buona giornata Marina qua ha ricominciato a nevicare ma per fortuna è mista ad acqua.
    Bacione

    RispondiElimina
  10. Mary questo è il mio ultimo tentativo...
    Prosciutto cotto, zucchine, olio di oliva

    Ora devo andare a spalare la neve. :(

    RispondiElimina
  11. buongiorno Marina!Bella l'idea della torta a rose!
    Per gli ingredienti,non saprei ...ci sono i piselli e il prosciutto?
    Ma...vedo delle cose verdi..a palline
    Lu

    RispondiElimina
  12. Buongiorno a tutte, arrivo solo ora e vedo che una di Voi ha indovinato gli ingredienti, ma manca una piccola precisazione.....

    RispondiElimina
  13. Cara Mary, lascio da parte la torta salata! e ti auguro buon voto, io lo ho già fatto!!! Speriamo che esca qualcosa di buono!?!?!?!?!
    Tomaso

    RispondiElimina
  14. Grazie Tomaso, me lo auguro per le giovani generazioni!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Belli gli orecchini e il ciondolo qui sotto!
      Dico la mia: pomodori, prosciutto cotto capperi e mozzarella.... Si presta molto "golosa"
      Bacioni e buona domenica

      Elimina
    2. Ciao Paoletta, grazie per i bijoux, per gli ingredienti non ci siamo....

      Elimina
  15. Ciao Mary, ma che questa sta cosa, è anche invitante.grazie per la ricetta, buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricettina l'avremo non appena saranno indovinati gli ingredienti esatti, e c'è già qualcuno che gli ha indovinati (manca solo una precisazione)

      Elimina
  16. Ci provo anch'io prosciutto cotto,zucchine, olio di oliva extravergine?

    RispondiElimina
  17. Salmone affumicato, scamorza, olive verdi snocciolate...una rosellina anzi meglio due sarebbero perfette per riprendere le forze :)

    RispondiElimina
  18. Prosciutto cotto
    gorgonzola dolce
    broccoletti

    RispondiElimina
  19. La rosellina non te la posso mandare perchè ieri sera sono state "spazzolate"..... spalare ti ha fatto bene.......

    RispondiElimina
  20. prosciutto cotto
    scamorza affumicata
    cipollotti

    RispondiElimina
  21. Prosciutto cotto, zucchine a rondelle, olio di riso?

    RispondiElimina
  22. L'olio NON CI VA in una torta salata (almeno in questa)
    Basta con olio e basta con zucchine....

    RispondiElimina
  23. Mary ho in casa un rotolo di pasta sfoglia se indovino faccio a tempo a prepararle per mezzogiorno

    RispondiElimina
  24. prosciutto crudo, zucchine, olio di oliva?

    RispondiElimina
  25. Simo gli ingredienti c'erano già tutti ma...... mancava un AGGETTIVO!

    RispondiElimina
  26. peperoni verdi, prosciutto cotto, scamorza affumicata?

    RispondiElimina
  27. Mary mamma sta tagliando le listarelle?????? il forno è stato acceso....

    RispondiElimina
  28. salmone affumicato, scamorza, olive verdi?

    RispondiElimina
  29. Frittata d'uova
    formaggio ligh
    olive snocciolate

    RispondiElimina
  30. Non avete ancora detto gli ingredienti precisi, ma ti voglio dire che non si devono tagliare le listarelle:
    ""si prende una sfoglia rettangolare, si appoggia il primo ingrediente su tutta la sfoglia, poi il secondo, poi il terzo, Si arrotola tutto come un salamino dalla parte più lunga e POI si tagliano a rondelle di due tre centimetri, le si appoggia una accanto all'altra nella teglia dopo averci riposto dentro un foglio di carta da forno bagnato e strizzato... niente burro, niente olio.. niente altro.....""
    Corri a farla!!!

    RispondiElimina
  31. già ma gli ingredienti dove sono rimasti? ore, minuti?

    RispondiElimina
  32. Ora vado a preparare il pranzo: Spatzle trentini con speck, burro e salvia!!
    A dopo....

    RispondiElimina
  33. Nessuno di questi ingredienti, perciò via : erbette, uova e mozzarella!!!!

    RispondiElimina
  34. olive verdi
    peperoni verdi
    sfoglia di mozzarella

    RispondiElimina
  35. Via anche la sfoglia di mozzarella e i peperoni....

    RispondiElimina
  36. olive verdi snocciolate
    peperoni
    parmigiano

    RispondiElimina
  37. maialino d'oro affettato
    scamorza affumicata
    cipollotti verdi

    RispondiElimina
  38. Gorgonzola dolce
    prosciutto cotto
    broccoletti verdi

    RispondiElimina
  39. catalogna
    mortadella di suino
    patate rosse

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo, ci sono questi tre ingredienti mancanti che girano da una ricetta all'altra, cercate di metterli insieme....

      Elimina
  40. non ho capito chi ha indovinato,ma io riprovo con prosciutto cotto,pisellini e scamorza
    ......
    lu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lu, nessuno ha indovinato, anche se i tre ingredienti sono stati messi insieme ma, ad uno di questi manca un aggettivo importante, che va a cambiarne il gusto....

      Elimina
  41. uova, olive verdi e olive nere snocciolate

    RispondiElimina
  42. prosciutto cotto
    parmigiano reggiano
    capperi di pantelleria

    RispondiElimina
  43. Uhm mi hai fatto venir fame!!!! Intravedo una cosa che non mi piace i capperi, percio' posso solo dirti quello, tutte le altre cose le mangio , percio' se ne avanza una rosellina l'assaggio volentieri!
    Buona domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci sono i capperini Betti, ma è finita anche la torta.... mi dispiace...

      Elimina
  44. Ora vado ad aiutare a preparare il pranzo ....ci vediamo dopo magari con la pancia piene si ragiona meglio :)

    RispondiElimina
  45. Buongiorno Mary, io direi asparagi, speck e besciamella.
    Un saluto e...un abbraccio
    Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No SuperRosa, ma dovrebbe essere buona anche con questi ingredienti....

      Elimina
  46. Buongiorno Mary, mi hai già fatto venire l'acquolina!!
    Vediamo....fotografa, perlinatrice, cuoca....ho indovinato gli ingredienti? ;-)
    Bacione e buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nessuno di questi cara Betty, non sono ne l'una, ne l'altra e neanche l'altra ancora... ha ha ha
      Buona domenica

      Elimina
  47. Buona domenica cara, che delizia! Proviamo..speck, olive verdi, emmental.

    RispondiElimina
  48. Cambio di menù...
    fettuccine all'arrabbiata
    fesa di tacchino ai ferri con contorno di insalata

    RispondiElimina
  49. prosciutto cotto, spinaci lessati, salsina di pomodoro

    RispondiElimina
  50. Prosciutto cotto
    Olive verdi
    parmigiano reggiano

    RispondiElimina
  51. Prosciutto cotto
    broccoletti verdi
    ricotta

    RispondiElimina
  52. Prosciutto crudo
    formaggio light
    olive verdi

    RispondiElimina
  53. Gorgonzola piccante
    prosciutto cotto
    spinaci

    RispondiElimina
  54. Olive verdi
    salmone al naturale
    scamorza bianca

    RispondiElimina
  55. Broccoletti verdi
    panna al salmone
    parmigiano reggiano

    RispondiElimina
  56. Aiutino?: via anche il prosciutto crudo e cotto!

    RispondiElimina
  57. Per te e per gli altre:
    in questi ultimi 9/10 commenti un solo ingrediente è giusto, gli altri due non sono completi come chiedo io..... daiiii che devo andare a fare il mio dovere...

    RispondiElimina
  58. No no no ...... e non c'è neanche il salume!!!!

    RispondiElimina
  59. che enigma ....mi sa che getterò la spugna

    RispondiElimina
  60. olive verdi in salamoia
    ricotta di capra
    salmone

    RispondiElimina
  61. Bieta lessata
    patate bianche
    olive sott'olio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Simo, via: ricotta, patate e bieta...
      andando avanti resteranno solo i tre "incriminati"

      Elimina
  62. riproviamo:
    ricotta di bufala,spinaci freschi e mozzarella di bufala
    Baci

    RispondiElimina
  63. olive verdi sott'olio
    parmigiano reggiano
    salmone al naturale

    RispondiElimina
  64. broccoletti verdi di bruxelles
    salmone fresco
    formaggio dolce

    RispondiElimina
  65. olive denocciolate tagliate a rondelle
    salmone al naturale con gocce di limone
    scamorza affumicata

    RispondiElimina
  66. olive denocciolate tagliate a rondelle
    panna ai funghi
    petto di pollo tagliato sottile

    RispondiElimina
  67. Riepilogando: le olive te le dò buone e le ho inserite negli ingredienti del post al n° 2, il terzo e il quarto ingrediente lo avete si detto, ma non con quel'aggettivo che voglio io che gli cambia "solo" il gusto...

    RispondiElimina
  68. indovinato un altro, forza con l'ultimo!!!!

    RispondiElimina
  69. salmone al naturale con gocce di limone
    scamorza bianca

    RispondiElimina
  70. Risposte
    1. Vedi che domenica divertente Simo, la neve da spalare, riorganizzare le idee ancora non chiare per chi dare il nostro prezioso voto....:)

      Elimina
  71. olive denoccialate tagliate a rondelle
    salmone affumicato affettato
    scamorza bianca?

    RispondiElimina
  72. salmone affumicato affettato
    panna da cucina

    RispondiElimina
  73. Olive denocciolate tagliate a rondelle
    salmone affumicato affettato
    scamorza bianca?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simo sei fusa, come il tuo motore, l'avevi già detto e ho risposto NI

      Elimina
  74. Salmone affumicato affettato
    Panna da cucina
    Olive denocciolate tagliate a rondelle

    RispondiElimina
  75. olive denoccialate tagliate a rondelle
    salmone affumicato affettato
    scamorza affumicata

    RispondiElimina
  76. e vaiiiiiiiiiiiiiiii! ora mi aspetta un pomeriggio sotto la neve...qui continua a cadere e non ha intenzione di smettere!!! Hai ricette da suggerirci...che ne dici se la cuciniamo al forno o è meglio ai ferri?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei stata brava Simo e per oggi penso che basti .... nel prossimo indovinello darò..... i numeri!!!!
      Questa? solamente in forno

      Elimina
  77. Grazie Mary è stato un divertimento che mi ha mandato in fumo :)))))))
    Ciaoooooooooooo

    RispondiElimina
  78. ma non vale....sono andata a votare e non ho più potuto continuare!O_O
    Al prossimo gioco,tanto non indovino!

    RispondiElimina
  79. Hai fatto una cosa giusta Lu!
    Al prossimo giohino!

    RispondiElimina
  80. Complimenti aSimona e a te per la buonissima ricetta.
    Un bacione per una buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pinuccia, ero in pensiero, credevo di avessero sequestrato al seggio......
      Bacioni

      Elimina
  81. Ciao Mary, vedo che Simona sarà stata un bel po di tempo nel tuo blog per indovinare, complimenti a lei per la tenacia ed a te per il bel piatto, la scamorza affumicata mi capita spesso di assaggiarla e ti dirò che da quel giusto sapore, e la tua fantasia in cucina fa di te una buona cuoca.
    Buon lavoro e divertimento.
    gaetano

    RispondiElimina
  82. Finita tutta in un attimo Marina!!
    Buona serata!

    RispondiElimina

Volete lasciare un Vostro commento? Io Vi leggerò con piacere e con piacere risponderò, sennò che piacere è?

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.